心筋梗塞
風船の中に剣山を入れているようなもの
650mgのカルシウム
カルシウムの摂取量が影響する
カルシウムは主にチーズに含まれる。
脳梗塞・心筋梗塞にならない食べ方&プラークを低下させるための要件
http://majimaclinic22.webmedipr.jp/kanzenyobou/column1/29.html
カルシウムを採らない人がなりやすい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、カルシウム以外にもある。
1)市販の牛乳:生(ピュア)の様に見えても、攪拌で酸素が混じり酸化し、加熱殺菌の過程でも酸化されます。低脂肪であっても摂取しない方が無難です。(牛乳は「酸化した液体の牛肉」的存在です。50歳以上の人はいつまでも牛乳を"栄養"と思わないようにしましょう。また、牛乳を摂りすぎると、血中のカルシウムが急に高くなり、腎臓から余計にカルシウムが出て、その分を骨からカルシウムを放出し、かえって骨粗鬆症になり易いといわれています。
サバ缶 EPA カルシウム
血管内を濃度が高いアルコールが流れると、血管内の内側の内膜が、いわゆる「皮膚の火傷」状態になり、ボコボコに傷んで、縮んだり・はげ落ちたりした内皮細胞が修復するのに1ヶ月位かかりますので、その間に、わずかの酸化・劣化脂質・酸化していない脂質でもどんどん血管の壁の中へ、マクロファージと関係なく、単に流体物理学的な作用で入り込んでいきます。
色々努力したいなら、まず糖類・劣化コレステロールの厳格な摂取制限&アルコール多飲の禁止を実行してからにしましょう。
風船の中に剣山を入れているようなもの
650mgのカルシウム
カルシウムの摂取量が影響する
カルシウムは主にチーズに含まれる。
脳梗塞・心筋梗塞にならない食べ方&プラークを低下させるための要件
http://majimaclinic22.webmedipr.jp/kanzenyobou/column1/29.html
カルシウムを採らない人がなりやすい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、カルシウム以外にもある。
1)市販の牛乳:生(ピュア)の様に見えても、攪拌で酸素が混じり酸化し、加熱殺菌の過程でも酸化されます。低脂肪であっても摂取しない方が無難です。(牛乳は「酸化した液体の牛肉」的存在です。50歳以上の人はいつまでも牛乳を"栄養"と思わないようにしましょう。また、牛乳を摂りすぎると、血中のカルシウムが急に高くなり、腎臓から余計にカルシウムが出て、その分を骨からカルシウムを放出し、かえって骨粗鬆症になり易いといわれています。
サバ缶 EPA カルシウム
血管内を濃度が高いアルコールが流れると、血管内の内側の内膜が、いわゆる「皮膚の火傷」状態になり、ボコボコに傷んで、縮んだり・はげ落ちたりした内皮細胞が修復するのに1ヶ月位かかりますので、その間に、わずかの酸化・劣化脂質・酸化していない脂質でもどんどん血管の壁の中へ、マクロファージと関係なく、単に流体物理学的な作用で入り込んでいきます。
色々努力したいなら、まず糖類・劣化コレステロールの厳格な摂取制限&アルコール多飲の禁止を実行してからにしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿